Lost in Australia 

オーストラリアから 映画と英語と暮らしのことなど 色々と

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

【レシピ】オーストラリア流 Toastie

暑い暑いブリスベンからこんにちは。

昨日ご紹介したホットサンド こと Toastie。
非常に簡単なので作り方を書いてみました。
レシピというほどではないのですが
お休みの日にちょこっと食べるのに便利かと。

≫ Read More

スポンサーサイト

| レシピ | 20:05 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

≫ EDIT

【レシピ】バジルのペスト

今日もうららかブリスベン。

一時期の寒さが嘘のように暖かい日が続いています。
おかげで我が家の庭に植わっているバジル 
どんどん成長して花が咲きました。
そろそろ収穫しないと。

というわけで 成長しまくっているバジルを使った一品 ともいえぬ一品。
バジルのペスト。
ペストっていっても 要はあれです ペースト!

売ってると高いけど 家の庭に植わってるのを使えばあらこんなに簡単でお安い。
お店で買うのバカらしくなります。

バジルのペスト

【材料 3人分】
バジル 7本くらい
にんにく 2かけ
くるみ 50~70g
オリーブオイル 20ml
塩 小さじ 1/4

【作り方】
1. オリーブオイルの半量を小鍋に熱し 薄切りにしたにんにくを投入。
色がつくまで炒める。
2. バジルは葉っぱのみをちぎって洗ってペーパータオルで水気を拭く。
3. 材料を全部フードプロセッサーに投入して 全部が細かくなるまで混ぜる。

以上!
面倒な場合 1の手順も不要 という 忙しい人 怠け者(私はこっち)にピッタリです。
とにかく新鮮さと素材が命のレシピです。

パスタに載せたり ピザに載せたり サラダにのっけてみたり。
クラッカーに添えて おもてなしにも。

日持ちしないので次の日までには食べてください。
証拠写真↓
バジルペスト

うちではこれにチーズをかけて食べました。
簡単でおいしいのでいろんな人にレシピを教えまくってるこのバジルペスト
どうぞお試しください!

| レシピ | 21:41 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |